Esses Pratos Maravilhosos e seus Nomes Esquisitos
R$40,00
Em estoque
Descrição
O livro reúne informações sobre os ingredientes e os modos de preparo de pratos famosos no mundo todo: quem os criou, quais os significados dos seus nomes, entre outras curiosidades, traçando paralelos culturais e sociológicos, baseados, inclusive, em fatos históricos mundiais. A autora descreve também as adaptações ocorridas nas receitas originais ao serem incorporadas pela gastronomia brasileira, traçando algumas reflexões sobre as trocas culturais envolvidas no processo. Ao final de cada explicação sobre cada prato e o porquê da, digamos, “genealogia” deles, há uma receita com os ingredientes e os modos de preparo originais descritos. O livro conta ainda com prefácio de antropólogo Roberto DaMatta.
Informações Adicionais
Editora: Fundação Gilberto Freyre
Autor: Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti
Ano: 2013
Número de Páginas: 332
Dimensões: 21,0 x 27,0 x 3,0 cm
Peso: 1,800 kg
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.